日日沧浪亭畔

老吴叶神郑渣渣qwqq。真爱
求郑楚郑粮食⊙▽⊙ /用生命蹲着冬瓜无毛这个格斗狂渣攻的坑/哦对还有富奸……

【全职高手】【ALL叶】荣耀大澡堂(1-13)

鸡汁蛋:

又名:洗个澡而已搞这么有病的设定是想怎样啦!

————————

  
  00.
  
  “谁先?”
  “好像没要求先后顺序,更正,的确没要求。”
  “能顺便捏一下或者打一下不?”
  “最好不要吧?”
  “我觉得大家一起来效率高一些。”
  “队长说得好!分工合作分工合作!就决定了我要肚子!快快快快快快快快快快!”
  “……”
  
  “你们有点出息行不行,等你们商量完哥早就洗好了。”
  
  01.
  
  叶修睁开眼发现自己并不在上林苑房间的时候,右眼皮一跳。
  
  周围湖光千里,碧波万顷。
  
  右眼皮再跳。
  
  这长得也太像荣耀里面的千波湖啊?!
  
  叶修心中疑惑,看了眼身上的衣服,果然是君莫笑的样子。难道自己是穿越了吗?穿越到了游戏世界里?
  
  他走到湖边往下看,湖水清澈见底,看起来最多只能没过他的膝盖。
  
  这不对啊,千波湖没那么浅。
  
  做梦呢这是?叶修心想,就伸出千机伞轻触水面。电光石火之间,从千机伞尖碰到的湖面处生出一个黑洞,越扩越大。
  
  叶修一惊连忙往后退,但已经来不及,黑洞产生的巨大吸引力完全超过他能想象到的程度,于是被连人带伞吸进去了。
  
  荣耀教科书只觉眼前一黑。
  
  02.
  
  “靠!为什么是叶修!这个世界还能不能好啦!”
  
  这声音听起来也太像黄少天了吧。
  
  叶修迷迷糊糊地想。
  
  睁开眼就看到夜雨声烦模样的黄少天那凑近他来看的脸,叶修啧的一声立刻把眼睛又闭上了。
  
  “靠靠靠!叶修你个混蛋!你快起来起来起来!不要装死!我都看到你睁开眼看我了装个屁没醒!而且看到我你居然啧了你啧个毛线啧该是我们啧才对!快起来起来起来!”
  
  叶修听到我们两个字有点反应,他一激灵就坐了起来。
  
  黄少天没想到对方突然就动了,他本就靠得极近一下子没来得及退开,一直在吵闹个不停的嘴巴意外地撞上了对方的脸颊,终于可喜可贺地闭嘴了。
  
  叶修一挥手把发愣的剑圣往旁边推,环视了一眼周围的环境,接着看向自己原本躺着的地方。身下是一个长得略像床的巨型石块,遍布看不懂的复杂图案,搞得跟个传送阵似的。
  
  闷热。
  
  被围在石床上的叶修觉得非常闷热。
  
  他看着石床外一圈站着的人,心里默念操这什么鬼组合,然后右眼皮再度不受控制地猛跳。
  
  “到底是哪里出了问题呢?”张新杰皱眉。
  
  “可能这一段我们翻译不对。”喻文州手里拿着一卷有点破烂的羊皮纸在比划着。
  
  “又或者我们图画错了。”王杰希指着羊皮纸上的某处。
  
  “为什么送走的不是我呢?我运气就这么差?”张佳乐有点忧郁地自言自语。
  
  韩文清面容冷峻地盯着他,表情说不上是高兴还是不高兴。
  
  最后一个人,安静地摸上了石床,轻轻握住叶修的手。
  
  “前辈。”周泽楷笑得坚定又灿烂。
  
  03.
  
  叶修被这几个家伙推搡着往洞窟深处走。
  
  大家的经历都差不多,醒来发觉不在自己的房间,而且穿成了游戏里的样子出现在和游戏世界相似的场景里,然后被奇怪的黑洞吸入来到这个莫名其妙的地方。
  
  不同的是,他们是在这个世界里相遇然后集结在一起的。
  
  喻文州手里的羊皮卷轴是他刚到这个世界时在埋骨之地击杀了一个BOSS随机掉落的,是术士职业才能打开的物品,上面绘有各种古怪的阵法。一路上其他人也有打怪,但是再没有奇怪的物品掉落了,一切都和游戏里很像。
  
  他们在疑似千波湖的区域发现了一个熔岩洞窟,洞窟深处九曲十八弯藏着许多水潭,江波涛不慎掉落其中一个,误打误撞碰到了一个石碑碎片。石碑上记载着离开这个鬼地方的规则,只是不完整,也许需要收集全部碎片才能看明白。
  
  他们发现石床也是被石碑引导的,在靠近石床的时候,江波涛手里的石碑碎片就被吸进去与石床合为一体。同时喻文州的羊皮卷轴也发出了共鸣,他们根据石碑及羊皮卷轴上的内容推测画阵,希望能够把自己送回现实世界。
  
  阵法完成一道金光闪过,江波涛消失了。
  
  取而代之的是阵法里躺着的叶修。
  
  【错误的传送方法1-要维持人数平衡哦送你们一个BOSS(<ゝω·)~☆】
  
  看到羊皮卷轴上突然显现出来的字眼,大家都无语了。
  
  04.
  
  “所以说我是替代了小江?”叶修撑着千机伞,洞窟顶上滴落的水珠砸到伞面发出滴答滴答的声音。
  
  “根据卷轴的意思,恐怕是。”张新杰平静地说。
  
  “你们有没想过这也许只是个梦啊,我们睡一觉搞不好就回去了。”叶修说。
  
  “睡过了,醒来还在这里。”喻文州答道。
  
  “叶修你来得晚不知道,我和队长已经在这鬼地方呆了3天不对好像是4天算了随便几天都好反正我们已经呆了一段日子了,我告诉你这不是做梦。”黄少天难得地也变得严肃起来,“在这里一切都和游戏很像,包括受伤会掉耐久这种情况。”
  
  “放屁你哪里呆了3、4天,我昨天才看了你们蓝雨的比赛。”叶修说着就停住了,“这里和现实的时间轴不一样,真不是做梦?”
  
  “在这里受伤,是有痛觉的。”王杰希补充,“如果做梦我们早该醒了。”
  
  叶修想了会,决定不对此发表意见。
  
  一直在前方带路的周泽楷停了下来。
  
  江波涛落水的地方只有和他一起来的轮回队长才知道。
  
  他们来到这个世界的经历是如此相近,不同的就是江波涛落水捡到了石碑碎片。然后他消失了。
  
  所有人都看着叶修。
  
  “喂喂喂,你们不是想让我下去吧?”叶修挑眉。
  
  “试过……没有……”周泽楷说着,有点焦急地握住叶修垂下的手。
  
  “周队的意思是我们剩下的人都试过下潜,没能再找到碎片。”王杰希说,在这个世界他神奇地有了能读懂周泽楷话的技能,大概是和他会看面相有关。
  
  叶修弯下身,用手感受了一下水温,冷得他一震。
  
  反正也没有别的办法了,那就试试吧。
  
  05.
  
  叶修哆嗦着把手里的石碑碎片递给喻文州。
  
  看来这碎片是会认人出现的啊?
  
  水潭的温度特别低,叶修从水里上来后感觉有点冷过头了。
  
  周泽楷比较贴心,脱下了神枪手的风衣给他披上。
  
  叶修有点懊恼,如果知道在这里感觉这么逼真的话一定先把衣服脱了再下水,好歹不用穿湿衣服。这几个家伙也不提醒他一下啊?
  
  觉得越来越冷的叶修面无表情地看了眼旁边的轮回队长,后辈不明所以地歪了歪脑袋,然后又是一个迷死人的微笑。
  
  “叶修你怎么回事,下个水就把你冷成这样啊哈哈哈哈哈哈!你个弱鸡到爆的宅男体质还有没有得救啦啊哈哈哈哈哈哈!都叫你多锻炼点身体!天天熬夜你看啦这就是差距!差距啊!”黄少天看到叶修冷得缩成一团就哈哈大笑,他抓起对方的手揉了揉,“咦,你的手怎么冷成这样?”
  
  “我感觉我中了水潭的debuff。”叶修声音都有点发抖,“生命值在下降。”
  
  一切都和游戏很像。
  
  黄少天的话突然在他脑海里回响。
  
  于是叶修在脑子里调出自己在这个世界的属性表,上面红色的生命值果然在逐渐下降,还带着冰雪符号,寒潭状态下每走一步损失0.5%生命值。
  
  张新杰立刻走到他身边,检查后发现这个debuff居然解除不了,只好刷了个回复术稳住情况。
  
  “怎么回事?”韩文清问。
  
  “寒潭状态解除不了。”张新杰轻微皱眉,“暂时只能一直刷回复。”
  
  “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈叶修你也有今天!”张佳乐在旁笑得开怀,“让你每次嘲笑我的运气!我下水都没中debuff呢!”
  
  06.
  
  叶修的问题得不到确实解决,幸好他们这伙人里有牧师,倒也不用担心会被冻死。只是寒潭状态一直持续,受苦受难的是叶修自己。君莫笑怎么说也是散人,技能多的是,到石床附近时他就用燃烧弹自己烧了个火堆取暖。
  
  新的石碑碎片同样被石床吸收了。
  
  喻文州尝试画另一个收到感应的传送阵法。
  
  法阵还没画完,韩文清突然想到了一个问题。
  
  “碎片是叶修捡到的,如果和江波涛情况一样,被送走的也会是叶修,那么幕后黑手当初为什么要让他来这个世界?”
  
  他们已经把将自己送到这个世界的神秘力量称为幕后黑手了。
  
  “如果不是遵循这个原则,而是随机选择对象送走呢?”王杰希指出这个可能。
  
  如果是随机选择,那么选到喻文州或者张新杰的话都会对剩下来的人造成很大的影响。这个世界设定和游戏太像,有各种怪物及红名,能绘制传送阵的只有喻文州,能治疗的只有张新杰,君莫笑杯水车薪的治疗量可以忽略不计。
  
  “总要试试,不管送走的是谁。”喻文州说着,完成传送阵最后一划。
  
  这回没有金光,轰隆的一声,石床炸裂了。
  
  这场爆炸是全方位的,即使是这些大神们都不能全部避免,通过高超精准的走位倒是避开了大小石块的撞击,小擦伤总还是有一些。
  
  除了在爆炸发生的瞬间立刻撑开了千机伞的叶修。
  
  07.
  
  【错误的传送方法2-BOSS捡到的东西怎么能信呢~(っ*′Д`)っ】
  
  羊皮卷轴上新浮现的话让众人看了直想吐血。
  
  “看什么看,我很无辜好不好。”叶修扔了个燃烧弹到面前的火堆里。
  
  卷轴似乎把他定位为新BOSS,幸好其他人也没有丧心病狂地相信这点就来把他推倒。石床被炸掉了,卷轴也没有提示下一步行动,张新杰给受伤的人治疗着,时不时也给叶修刷个小回复术。
  
  只是渐渐的,有种压迫感。
  
  石床所在是洞窟里一处拐弯的小空地,算上叶修,八个大男人挤在这个空间显得有点拥挤。
  
  “是不是我的错觉啊?”张佳乐疑惑地问,因为自己平时运气实在太差,有时他都会怀疑可能只是自己不对劲而已,“这里好像越变越挤了啊?”
  
  “不是你的错觉。”张新杰托了托眼镜。
  
  “两边石壁正以肉眼看不见的速度朝中心靠拢。”王杰希骑上自己的扫帚往上飞行视察了一番,“更正一下,是整个空间的石壁。”
  
  “这是什么意思啊?石床毁了这个空间也要消失?石壁朝中心靠拢是朝我们靠的意思吗?我们会被压扁么?”黄少天摸着粗糙的石壁,只见在他说完最后一句话手下的石壁突然动得有点明显,“操?!王杰希你不是说肉眼看不见的速度吗!我看到它在动了啊?!”
  
  “原本是的,但是现在不是了。”王杰希脸色一变,“这些石壁好像活起来了。”
  
  “跑!”韩文清大声喊了句,然后拉起一直没反应懒洋洋坐地上的叶修就往洞窟深处跑。
  
  像是知道他们要跑掉一样,石壁收缩得更快了,几乎是在叶修后脚一离开,那个小空间就封闭了入口。
  
  “啊,斗篷被夹住了。”叶修说。
  
  君莫笑的装备一向混搭,他人被韩文清拉住跑出来,但是身上的斗篷没来得及出来。
  
  石壁还在收缩。
  
  千机伞化为利剑斩断了斗篷。
  
  08.
  
  他们一直跑到之前那处水潭,沿路石壁的收缩才停止。
  
  叶修以千机伞为拄杖靠着不再有反应的石壁喘气。
  
  这一路狂奔,他的寒潭状态叠加了。生命值降到10%。
  
  张新杰也知道,立刻给他刷了个圣治愈术。
  
  寒潭状态二重的效果是冻僵。
  
  叶修膝盖以下已经被冻住了,不能行动。
  
  “老叶你情况不妥啊。”张佳乐担忧了起来,摸了摸叶修的小腿,差点就要脱口而出这感觉跟冰棒似的。
  
  “不应该。”张新杰再度尝试解除他的debuff,依然无效。
  
  进入这个世界以来,一直没有张新杰解除不了的状态,当然是寒潭状态没出现前。如果只是一个无法解除的debuff就能致死,那这个世界要牧师有何用?
  
  突然羊皮卷轴发光了。喻文州打开来看,空白处浮现新的一句话——
  
  【前方高能,前方高能】
  
  这没头没脑的一句话也不能解答什么,最后他们还是决定往前走,也许前面能有什么东西可以解除叶修的debuff。
  
  叶修不能自己行动,周泽楷自告奋勇背着他前进。
  
  “小周真是个善良的好后辈啊。”叶修感动地说,“回到现实的话哥再报答你。”
  
  轮回的野图BOSS就少抢一个吧。
  
  叶修想想就觉得自己实在太好人了。
  
  周泽楷脸一红,小小声地“嗯”了句。
  
  09.
  
  过了寒潭,洞窟开始变得温暖。
  
  “这个水好像是热的!叶修叶修你快泡一下,也许能溶掉你脚上的冰!”黄少天催促着周泽楷把人放下。
  
  “等等,如果前面那个水潭有寒潭状态,那么这一个会不会也有debuff?”喻文州先试水,水温略高,不过他倒是没有中状态。
  
  其实之前那个寒潭大家都没有中状态,就连张佳乐也没有。叶修的运气也许不能以他们的水准去衡量。
  
  “没关系了,再糟糕能把寒潭状态给消除就算好的了。”叶修让周泽楷把自己放到热水潭边上,脱掉靴子直接把脚扔进去。
  
  寒潭状态回归一重。
  
  叶修把脚在水里晃了晃,寒潭状态没有消失。
  
  “可能你要整个人泡进去。”王杰希大胆地推测道。
  
  叶修这边已经开始脱衣服了。
  
  他也猜可能要整个人泡到水里才有效,就和寒潭那一样。身上的衣物已经半干,不管泡热水潭的后果如何,他已经不想再穿湿哒哒的衣服了。
  
  寒潭状态解除。
  
  潜到水下,他还是找寻了一下有没有可疑物品。
  
  果然潭底有一块石碑碎片。
    
  张佳乐也把手伸到水里,他想洗洗之前石床爆炸弄到的伤口,感觉水有点烫之余还让人有点痒。拿出来一看,伤口上的肉都长起来了。
  
  “这个水!”他吃惊地叫了一声。
  
  有快速修复伤口的功效。
  
  大家面面相觑。
  
  于是当叶修从水底潜上来,冒出水面的时候就看到岸上的人都在脱衣服。
  
  “?!”叶修震惊地看他们,“你们也来捡碎片?”
  
  “不,来治疗。”
  
  10.
  
  除了叶修外的人都在这个世界呆了几天,集合过程中遇到的BOSS不少,或多或少都有负伤,即使后来张新杰给疗伤了,也只是勉强回复生命值,伤口也没有这么快痊愈。
  
  “咦,有种大家在泡温泉的感觉啊。”黄少天已经开始享受起来了,“说起来G市附近也有不错的温泉呢,我每年冬天都会去放松一下的咧,叶修你下次来有机会的话就带你去感受感受一下南国风光!然后再跟我PKPKPKPKPK!”
  
  “呵呵。”叶修不想搭理他,越过蓝雨两人,准备游到岸边把新碎片放到喻文州的羊皮卷轴旁边。
  
  “黄少天你只带老叶去啊?还有没有义气啊,这里还有6个活人呢。”张佳乐两手握在一起放到水下,突然合上手掌,手心的热水被挤压喷了剑圣一脸。
  
  黄少天被攻击了当然不会就此算了,他也拿水泼回弹药专家。两个人像小孩子一样满水潭游来游去打闹。
  
  喻文州在叶修游过他身边的时候伸手摸了把后者的腰。
  
  叶修回头有点吃惊地看他。
  
  蓝雨队长只是温和地笑着,好像他刚才什么也没有做一样。
  
  王杰希在一旁看着他们,虽然没有什么表情,但大眼睛明显有变化。
  
  黄少天和张佳乐玩着玩着,游到了沉默寡言的周泽楷身边,逗这种只会脸红一声不会吭的人也挺好玩的,他俩一边说着果然是联盟的脸面不仅人长得帅身材也好得很一边蹂躏着不说话的枪王。
  
  直到闭目养神的韩文清受不了他们的吵闹,说了句:“胡闹什么!”
  
  黄少天和张佳乐悻悻地游远了一点。
  
  现在他们可都是没穿衣服的,根本没有钱包可交。
  
  11.
  
  叶修感觉有点古怪,这也不是不小心的肢体接触,刚那一下摆明是故意。总不能问喻文州你摸我干嘛,但是不问又觉得哪里不对劲。
  
  想了会他觉得还是不问比较好。
  
  于是他把碎片直接交给了喻文州。
  
  石碑碎片和羊皮卷轴能起反应,所以叶修也没想自己拿着。可是石床已经没有了,碎片也失去了带路的功能,不过热水潭的碎片和寒潭的有点不一样。
  
  被叶修拿在手里上面的字符会微微发亮,到喻文州手里却变回黑漆漆一块。
  
  他们两人试验了两回,第三回碎片被王杰希劫走,很好,王杰希也不能使字符现形。
  
  “……”
  
  “……”
  
  “……”
  
  三人互相看着都无语了。
  
  “我的天哪!这里还有个热水潭!”张佳乐游到最远的地方,紧接着爬上岸,就跳到另一个被隔开的热水潭里,“咦,这水有点冷。”
  
  “我刚才观察过了,这一个区域有7个热水潭。”张新杰也突然冒出来,他没有下水,身为牧师的他基本没有受伤,于是就在其他人疗伤的时候到处去看了。
  
  “老张你潜到潭底看看有没碎片!”叶修朝张佳乐喊道。
  
  “要不你去试试?”王杰希说。
  
  根据这一块石碑碎片只对叶修有反应,王杰希认为可能所有热水潭都要由叶修去找碎片了。
  
  张佳乐和黄少天都很积极地在各个水潭里穿梭,黄少天还把周泽楷也带上,三人一起的效率挺高,很快就检查出其余水潭都没有碎片发现。叶修只好自己去尝试。
  
  接二连三从不同的热水潭带上碎片的叶修觉得心好累。
  
  为什么他一下水就能找到碎片这种事他已经不想去想了。
  
  到最后一个水潭的时候,周泽楷也跟着一块潜下去。他也是好奇叶修是怎么找到的,只见一块在他眼里平淡无奇的石块被叶修一碰就开始发光。
  
  在叶修频频出入水潭时,其他人已经穿好衣服在岸上研究着找到的石碑碎片。叶修把最后一块拿到就上岸了,把碎片递给喻文州就打算先去穿衣服,周泽楷也跟在他后面上岸。
  
  经过黄少天的时候,后者有点奇怪的样子。
  
  “叶修你的小肚腩呢?”
  
  12.
  
  黄少天和叶修关系比较好,也知道对方因为平常作息不规律有着虚胖的体质,小肚腩这个也是他取笑对方的一个点。在热水潭里没感觉,现在直面叶修的 裸 体才发现对方的身体好像变了样。
  
  因为黄少天的一句话,突然7道视线直冲自己身上而来,饶是脸皮很厚的叶修也觉得有点扛不住,毕竟他还 裸 着啊。
  
  “黄少天我怎么感觉你有点变态?老叶有没小肚腩关你什么事啊?”张佳乐最先回过神来。
  
  “小肚腩的事我有留意过。”喻文州淡淡地说,“根据我和少天的情况,我可以确定这是我们的真身,但是叶修的不是。”
  
  蓝雨队长在水里摸叶修腰的那一把也不是纯粹耍流氓,他只是想确认叶修身体的变化。
  
  不过通过有没有小肚腩来判定是否真身也似乎显得有点武断了?
  
  叶修下意识摸了摸自己的肚子,还真没有小肚腩了。
  
  难道进入这个世界还会给他重新设定身材?
  
  “你们的身体都是自己的?”叶修问。
  
  “这不是废话嘛!”黄少天响亮地回答。
  
  其他人也或点头或默认了。就连原本跟在他身后现在裤子都穿好了的周泽楷也“嗯”了一声。
  
  叶修郁闷,如果说现在自己这身体不是真身,但是感觉却那么真实,这和真身又有什么区别啊?
  
  他想着就弯腰去捡地上的衣服,没想到手一碰到,衣服却像灰烬那样一点一点消失在空中,感觉就跟被电脑格盘缓缓清除了。
  
  “操?!”
  
  13.
  
  一行人继续往洞窟深处走。
  
  张佳乐最后还是没忍住笑,他一会笑得捶墙一会跑过来拍拍叶修的肩,“老叶啊老叶你在这个世界的运气比我差多了啊哈哈哈!”
  
  除了千机伞耐久还有一些外,叶修的装备耐久全掉光了。因为寒潭状态的持续伤害。
  
  现在他只好穿着周泽楷借他的上衣。好在周泽楷比他高一些,衣服也更长些,衬衫下摆刚好遮到大腿根部,再加上神枪手专有的风衣套着,没有裸奔实在是太好了。
  
  喻文州和张新杰已经通过讨论,认为叶修是他们离开这个世界的关键。王杰希附议赞同。7块石碑碎片能够拼合在一起,还是叶修拼的。碎片在他手里就像有生命一样,自动组合,变成一块完整的石碑。
  
  石碑上的文字大家都看不懂,但是羊皮卷轴能翻译。
  
  【寒潭石碑的游戏好玩吗?╭(′▽`)╯
  觉得不好玩也没关系,热潭石碑的游戏你们一定会喜欢的~
  犀利的七位勇士~请继续往前走~推倒BOSS就可以完成任务啦~】
  
  “这个幕后黑手好像很喜欢这种听起来智商不高的语气。”张新杰说。
  
  “勇士只有七位,可我们现在有八个人。”王杰希说。
  
  “杀掉一个?”张佳乐有点疑惑地问。
  
  “……”
  
  大家都集体沉默了。
  
  也有点心惊。
  
  这个世界设定到底是怎么一回事?!难道是要他们自相残杀吗?这一关说是7个人,下一关会不会说只有6个人,再下一关呢?
  
  “多少个人来就多少个人走,一个也不能少。”韩文清冷冷地说。
  


TBC


#这文是和亲友聊天时的发散思维,原本只是想写恶搞向的洗澡梗给亲友看,但是不知道为什么写着写着画风就变了……(´._.`)

#祝大家光棍节快乐!!!!

评论
热度(420)
©日日沧浪亭畔 | Powered by LOFTER